R&D

研究開発

HOME | R&D

食の価値創造に向けて、
日々、進化を続けていきます

R&D センターでは、発想力あふれる気鋭の研究スタッフが、次世代の新しい食品素材などの基礎研究はもとより、商品の研究開発からお客様へのプレゼンテーション、共同研究やテクニカル・サービスまで、幅広い開発業務に取り組んでいます。全研究員が常にグローバルな視野で最新情報を収集し共有することで、お客様に満足と安心を提供しています。

RDmovie.jpg

 

業務内容

商品開発

RD001.jpg
 

基礎研究

  • 新規食品素材、食品添加物の開発研究
  • 共同研究(お客様、大学、公共研究機関)
  • 学会発表、論文発表、特許取得
R&D
 

応用研究

  • 加工食品製造技術開発
  • 当社製品を使用した製剤レシピ開発
R&D
 

受託研究

  • お客様からの試作試験研究無償受託
  • お客様からの試験研究無償受託( 理化学検査、細菌検査、物性検査など)

技術サポート

  • お客様と共同試作
  • お客様への当社製品のプレゼンテーション及び食品添加物等のセミナー実施
 

 

主な研究テーマ

RD01.jpg

 

  • 新規な機能特性を付与した食品タンパク質素材、製剤の開発
  • 各種デンプンの特性が及ぼすたれ/ソース類および食肉加工品の品質改良に関する研究
  • 咀嚼・嚥下困難者用食品(介護食)向け食品素材の開発
  • 食品タンパク質素材の粉体特性に関する研究
  • 惣菜・食肉・水産・製菓・製麺製品製造技術と「プレミアムミックスDK」製品の開発

 

 

OTHER CONTENTS

ご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせください

 
 

フッターロゴ.png

© 2019 DAIICHI-KASEI CO., LTD.

TOP